главнаяо насаэро услугидополнительно

БПЛА для нефте- и газодобыче

АЭРОФОТОСЪЕМКАлазерное сканирование


E-MAIL: air@fly-photo.ru

TEL.: +7(985)883-63-41
  Применение БПЛА в нефте- и газодобыче

Огромный потенциал РФ как нефте- и газодобывающей державы требует поистине колоссальных вложений в поддержание работоспособности всех систем, где основные затраты идут на разведку, и, главное, на транспортировку энергоресурсов.
Большая территория и суровый климат, удаленность – всё это нужно регулярно контролировать и обследовать, но по указанным выше причинам производить наземным способом затруднительно. Несомненным подспорьем служат летательные аппараты, но не всегда есть возможность задействовать самолет или вертолет, да зачастую и не выгодно, т.к. в итоге затраты лягут на конечных потребителей. Решающий аргумент в решении большинства задач в области мониторинга и поиска направлен в сторону применения БПЛА.
Сегодня уже никого не удивить летающим квадрокоптером или радиоуправляемым самолетом в соседнем дворе, но специфика применения беспилотного аппарата в нефтегазовом секторе основана на большом радиусе действия, неприхотливости в погодных условиях и конечно же – продолжительность полета.
Сегодня продолжительность полета специализированных коптеров доходит до 2-3 часов, но такие аппараты всё же больше экспериментальные, поэтому и не доступны. Решить вопрос продолжительности полета с полезной нагрузкой способны и с успехом решают – беспилотные самолеты, где плюсом являются – значительная скорость, дальность до нескольких десятков километров, большая грузоподъемность и продолжительность полета от 1 до 5 часов.
Данные мониторинга трубопроводов решают задачу в минимально возможные сроки, вплоть до пары раз в сутки.



Получение данных первичной геологоразведки решает вопрос оценки и моделирования потенциала бассейна разработки, по данным аэрофотосъемки производить анализ поверхностных формаций и тем самым судить о возможных залежах.
Беспилотник может с легкостью оснащаться как фото или видеоаппаратурой видимого спектра, так и снабжаться комплексами ближнего и дальнего ИК спектров, что особенно актуально в поиске деформаций и разрывов трубопроводов.
По результатам аэрофотосъемки в ближнем ИК рассчитывается вегетационных индекс, на основе данных которого производится анализ воздействия нефтяной отрасли на растения, расположенные вдоль трасс, заводов, хранилищ, тем самым избегать или по крайне мере минимизировать штрафы от «зеленых».

Наша компания предлагает аэроуслуги для нефте- и газодобывающих и транспортирующих компаний с применением БПЛА:

- аэрофотосъемка и обработка аэрофотоснимков, создание актуальных ортофотопланов;
- регулярны мониторинг протяженных линейных объектов;
- выявление разрывов и повреждений трубопроводов;
- облет местности и выявление незаконных врезок;
- обследование «кустов» и качалок с воздуха по средствам видеоканала.

 
   
 
поделиться  

бпла мониторинг нефтепровода, бпла в добыче газа, обследование трубопровода, аэрофотосъемка нефтепровода